Evangelische Kindertagesstätte Uettingen
    das gesamte Team der Kindertagesstätte
Träger:  Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Uettingen Pfarrer: Peter Laudi KiTa und Kindergarten Evangelische Kirche Uettingen Evangelischer Kindergarten Obertorstraße 1 Schäfersgasse 4 97292 Uettingen 97292 Uettingen Tel.: 09369 / 2391 Tel. 09369 – 99830 E-Mail: pfarramt.uettingen@elkb.de E-Mail: kita.uettingen@elkb.de Unsere Einrichtung ist eine religiöse Kindertagesstätte mit evangelischen Profil in der Kinder im Alter von 1 Jahr (nach Absprache / Bedarf auch früher) bis zur Einschulung pädagogisch betreut werden. Sie setzt sich aus einer Krippen- und zwei Kindergartengruppen zusammen. Unsere Arbeit orientiert sich am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan, der die Richtlinien für die Bildung, Betreuung und Erziehungsarbeit vorgibt. Kinder haben ein Recht auf Bildung! Dieses Recht wird nicht erst mit Schulbeginn wirksam, sondern bereits im frühkindlichen Stadium, denn Kinder lernen von Geburt an. Eine gelingende Bildung, Beziehung und Betreuung des Kindes, ob im Elternhaus, in der Tageseinrichtung für Kinder oder in der Schule sind der Schlüssel zum Lebenserfolg. Unabhängig davon, dass nicht alle Kinder die gleichen Chancen und Voraussetzungen mitbringen, stellen wir unsere Bemühungen in den Mittelpunkt, allen Kindern den Zugang zur Bildung und einer positiven Lebensgestaltung zu ermöglichen.
Leitung: Cornelia Cosma