der neue Kirchenvorstand
        Wichtiges In eigener Sache: Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Uettingen hat auf Anraten der Landeskirche in Bayern das ehemalige „Schwappacher-Grundstück“ gegenüber der Kirche erworben. Die Kosten trägt die Landeskirche, bis sie bei einem etwaigen Bauvorhaben mit der Bauförderung verrechnet werden. Nach Beratung mit einem Baureferenten des LKA über den Zustand der bisherigen Gemeinderäume und ihrer Zukunftsfähigkeit hat der Kirchenvorstand beschlossen, sich die Option offenzuhalten, an dieser Stelle evtl. einen Neubau zu errichten. Der immense Sanierungsbedarf von Pfarr- und Gemeindehaus hat es notwendig gemacht, mittel- bis langfristig eine finanzierbare Gebäudekonzeption zu erarbeiten. Der bisherige Zustand ist auf Dauer nicht zu tragen. Wir haben für eine Neuaufstellung der gemeindlichen Gebäude einige Jahre Zeit. Entscheidungen sind in dieser Hinsicht noch nicht gefallen. Sicher ist nur: mit Blick auf Bausubstanz, Energiehaushalt und nicht zuletzt auf die gesellschaftliche Entwicklung ist das Ensemble in der Obertorstraße so nicht zu halten. Die Landeskirche wird auf keinen Fall „dasselbe in neu“ fördern. Bitte denken Sie zusammen mit dem Kirchenvorstand darüber nach, wie die Kirchengemeinde Uettingen vorausschauend den Weg in die Zukunft beschreiten kann – für konstruktive Vorschläge sind wir dankbar! Im Namen des Kirchenvorstandes: Peter Laudi Hier ein Zustandsbericht der momentanen Situation Bauvorhaben Gemeindehaus zum runterladen, Stand Februar 2019 auf das Bild klicken: Unsere Konfirmanden am 5. Mai 2019 aus Uettingen: Paulina Büttner – Am Bühl 1; Jana Endrich – Münchener Straße 6; Antonia Friesacher – Am Leutersgarten 2d; Selina Häuslein – Birkenweg 3;  Aileen Hemm – Frankfurter Straße 15; Ashley Hemm - Frankfurter Straße 15; Jule Höfer – Remlinger Straße 3; Ben-Frederic Meckelein – Birkenfelder Weg 3; Maja Meckelein – Münchener Straße 12; Nico Rupprecht – Münchener Straße 2; Jakob Schreck – Frankfurter Straße 26; Anna-Lena Schum – Untere Mühle 1; Anouk Weber – Kiesgasse 2; Felicita Wind – Kirchplatz 8 aus Roßbrunn: Niklas Kreß – Winterleite 4 aus Mädelhofen: Alexander Zismann – Kirchenweg 11 aus Helmstadt: Evan Eck – Am Klinggraben 1; Benedikt Wander – Würzburger Straße 26; Anna-Louisa Linge – Würzburger Straße 7 zurück zu “Neuigkeiten”