Schwerpunkte und Ziele
Unsere Einrichtung ist eine familienergänzende Institution. Mit verschiedensten methodischen und didaktischen Mitteln wollen wir dazu beitragen, dass sich das einzelne Kind in der Gemeinschaft froh und gesund entwickelt. Die Neigungen und Begabungen des Kindes sollen entdeckt, entfaltet und gestärkt werden. Dadurch wird dem Kind Hilfe gegeben, Vertrauen aufzubauen, Selbständigkeit zu entwickeln und seine Persönlichkeit zu entfalten. Eine positiv entwickelte Persönlichkeit sehen wir als Voraussetzung für weitere kognitive, soziale und emotionale Lernschritte, sowie als Grundlage religiöser Einstellung. Als evangelische Kindertagesstätte ist die religiöse Erziehung der Kinder für uns ein Schwerpunkt, sowohl im Tagesablauf wie auch im Kirchenjahr. unsere Ziele sind Individuelle Persönlichkeit stärken Eigenständigkeit fördern Selbständiges Denken und Handeln anregen Zusammengehörigkeit – und Gruppengefühl vermitteln Konzentration und Ausdauer stärken Zum logischen Denken anregen Lebenspraktische Fähigkeiten vermitteln Sensibilisierung der Sinne und Wahrnehmungsschulung Soziales Verhalten lernen und üben Vertrauen, Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl stärken und aufbauen Glauben erlebbar machen und in den Alltag hinein tragen Religiöse Grundgedanken nahe bringen und durch Handeln untermauern.
weiter zum Wochenplan weiter zum Wochenplan